株式会社播磨灘 播磨灘 株式会社播磨灘 播磨灘
  • 株式会社播磨灘 播磨灘
  • カキフライ

    材料

    カキ・小麦粉・とき卵・パン粉・揚げ油

    作り方

    1. カキは、大根おろしまたは塩でよくもみ水洗いをします。

    2. カキに小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃程度の揚げ油でカラリと揚げます。

  • 株式会社播磨灘 播磨灘
  • カキ鍋

    材料

    カキ・お好みの野菜(長ネギ・白菜・椎茸)等

    作り方

    1. カキは、大根おろしまたは塩でよくもみ水洗いをします。

    2. 鍋に水が沸騰したら、野菜を火が通りにくい物から順に加えていきます。カキを入れ火が通ったら出来上がりです。お好みの薬味を加えポン酢等でお召し上がり下さい。

  • 株式会社播磨灘 播磨灘
  • カキとゆで卵ほうれん草のグラタン

    材料

    カキ・白ワイン・ほうれん草・ゆで卵・バター・ホワイトソース・パルメザンチーズ・塩・コショウ

    作り方

    1. カキは、大根おろしまたは塩でよくもみ水洗いをします。

    2. 鍋に、白ワインとカキを入れ、中火にかけ8割程度火が通ったらカキを取り出します。

    3. ほうれん草を下ゆでし、3cm位の長さに、ゆで卵は半分に切ります。

    4. グラタン皿にバターを塗って、ほうれん草を入れ、軽く塩コショウし、ゆで卵・カキをのせホワイトソースをかけます。パルメザンチーズを振り、200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

  • 株式会社播磨灘 播磨灘
  • カキのチゲ鍋

    材料

    カキ、キムチ・豚バラ肉・豆腐・ニラ・A(味噌・コチュジャン・醤油・すり胡麻)・だし汁・胡麻油

    作り方

    1. カキは、大根おろしまたは塩でよくもみ水洗いをします。

    2. キムチ・豚肉は3cm長さに、豆腐は角切りに。

    3. 鍋に胡麻油を熱して、豚肉・キムチの順に炒め、だし汁を注ぎます。

    4. 沸騰したらアクを取り、Aを溶き入れ、豆腐・カキ・ニラを加えて火を通します。